Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017



Рецепты грибов

баклажаны / метка


1 2 3 4 5 6

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.


Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета (www.gotovim.ru)

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немного чеснока. Рулетики подавайте со свежим домашним майонезом.

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла (www.gotovim.ru)

Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр.


Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком (www.gotovim.ru)

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными.


Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (www.gotovim.ru)

Фаршированные баклажаны - сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с луком, и уже после этого наполнять половинки баклажанов получившейся начинкой.

Гречневая каша с баклажанами в мультиварке

Гречневая каша с баклажанами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Гречневая каша относится к тем блюдам, вкус которых можно разнообразить за счёт дополнительных ингредиентов. Её можно подавать с молоком, сливочным маслом, мясной подливкой или с одними овощами. В этом рецепте баклажаны, добавленные к гречке во время приготовления, настолько облагораживают вкус каши, что даже мясоеды с удовольствием едят это вегетарианское блюдо. Готовя кашу без мяса, позаботьтесь, чтобы в ней было достаточно масла, тогда она получится особенно вкусной.


Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех, кто не любит печенку. В таком виде ненавистники печенки согласны её есть.


Овощное рагу с мясом и нутом

Овощное рагу с мясом и нутом

Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный.


Фаршированные баклажаны в микроволновке

Фаршированные баклажаны в микроволновке (Танюша)

В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками.


Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски (www.gotovim.ru)

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами можно запечь и молодой картофель. Получится еще вкуснее.


1 2 3 4 5 6

Голосование

Реклама