Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017



Мясные рулеты


баклажаны / метка


1 2 3 4 5 6

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком.


Баклажаны, жареные с соусом сациви

Баклажаны, жареные с соусом сациви (Koral)

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви - один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их можно очень красочно оформить и подать.


Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке (www.gotovim.ru)

По этому рецепту икры из баклажанов с мультиварке можно приготовить овощную закуску впрок или отличный овощной гарнир. Икра получается нежной, не острой. Но любители погорячее могут добавить в овощную икру острый перец или чеснок.


Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, намажьте его остывшим на хлеб, и попробуйте сказать что это невкусно. Не поверю.


Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощной фарш, из которых лепят котлеты, панируют и обжаривают до образования хрустящей корочки на масле. К готовым баклажановым котлетам подойдет островатый соус дзадзики

Запеканка из баклажанов с котлетами

Запеканка из баклажанов с котлетами

Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядиной), но вполне подойдет куриный. Следите, чтобы котлеты остались сочными, не пересушите мясо.


Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль (48region)

Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку - сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир - баклажаны, приготовленные на сковороде-гриль.


Паста алла норма

Паста алла норма (Kazachka)

Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) - популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон - баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции.


Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.


Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета (www.gotovim.ru)

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немного чеснока. Рулетики подавайте со свежим домашним майонезом.


1 2 3 4 5 6


Голосование