Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017



Рецепты грибов

грибной суп / метка


1 2 3 4

Суп из опят с плавленым сыром

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в самом конце. Вкусно!


Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей - картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла - поэтому с добавлением грибов вкус супа станет еще интереснее.

Сливочный суп велюте с лисичками

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно.


Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком (www.gotovim.ru)

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Простой и вкусный летний суп.


Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком (Lanna)

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце сложились в необыкновенный букет. Рецепт подобран настолько точно, что ни убавить, ни прибавить. И соли естественной с карри и рыбного соуса в точку.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (www.gotovim.ru)

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который придаст куриному супу сливочный привкус, можно добавить консервированные грибы. За счет них суп получится более пряный, совсем не пресный.


Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски» (JullS)

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком.


Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо.


Куриный суп с грибами и галушками

Куриный суп с грибами и галушками

В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные лесные, но и с шампиньонами и вешенками получается неплохо.


Летние щи с маслятами

Летние щи с маслятами

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.


1 2 3 4

Голосование

Реклама