Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017



Мясные рулеты


мясной суп / метка


1 2 3 4 5 6

Щи с квашеной капустой и копченостями

Щи с квашеной капустой и копченостями

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть вкус супа. Набор овощей для бульона самый обычный, и его вы можете менять по своему вкусу.


Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш по-азербайджански из баранины (Koral)

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У меня суп бозбаш приготовлен на баранине. Горох нут предварительно замачивают в воде (лучше на всю ночь). Если хотите сварить суп побыстрее, то горох можно предварительно отварить до полуготовности и в таком виде добавлять в мясной бульон.


Суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями в мультиварке (www.gotovim.ru)

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит ничем перебивать. В мультиварке этот суп готовится очень быстро, но рецепт вполне подойдет и для обычной кастрюли.


Азербайджанский мясной суп пити

Азербайджанский мясной суп пити (Танюша)

Пити - это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от слив.


Даргинский (слоёный) хинкал

Даргинский (слоёный) хинкал (Hexa)

Хинкал - это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пиалой мясного бульона и соусом. Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, голубым пажитником, закатывают в рулетик и нарезают на небольшие кусочки. Получается очень сытно. Больше 2-3 хинкалов не съешь, запивая ароматным бульоном и вкушая нежнейшее мясо.

Мясной суп с бобовыми

Мясной суп с бобовыми (www.gotovim.ru)

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.


Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама из говядины по-армянски с пивом (Hexa)

Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то лучше их заменить помидорами из банки.


Рисовый суп на свиных ребрышках

Рисовый суп на свиных ребрышках (Palma)

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.


Домашняя лапша из утки

Домашняя лапша из утки (www.gotovim.ru)

Не секрет, что домашние супы и бульоны не только вкусны, качествами, но еще и целебны. Вспомните хотя бы рецепт куриного супа «еврейский пенициллин». Домашняя лапша с уткой не исключение. Мясной суп получится ароматным, сытным, вкусным. Особенно, если наваристый бульон приготовлен из домашней утки.


Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.


1 2 3 4 5 6


Голосование