Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2017



Рецепты из тыквы


клецки / метка


1 2

Лепельские клёцки из картофеля

Лепельские клёцки из картофеля (www.gotovim.ru)

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть разной. Настоящие лепельские клёцки начиняют солёным салом, но вкусно получается и с сушёныеми грибами, и с мясом. Из указанных в рецепте ингредиентов получилось восемь больших клёцок и две фрикадельки. Сам бульон, в котором варятся «клёцки с душами» местные жители используют для приготовления щей или супа. Он и так невероятно вкусный.


Суп из утки с клёцками

Суп из утки с клёцками (www.gotovim.ru)

Бульон для супа из утки можно сварить из шеи, крыльев, спинки. Из этих частей он получится очень наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. Клёцки, которые придают этому супу сытности, легко замесить на смеси яиц, молока и воды. Если хотите, добавьте в тесто немного рубленой зелени.


Свекольные клецки

Свекольные клецки (iii)

Для свекольных клецок вымешиваю эластичное заварное тесто, из которого лепят шарики размером с черешню. Клецки отваривают и подают со сметаной и сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.


Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками

Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками (iii)

Если на даче остался вчерашний шашлык, то из него можно быстро придумать суп на обед. Этот вариант с крапивой и картофельными клёцками готовится не больше 10 минут. Просто и вкусно.


Десерт из манки с красной смородиной

Десерт из манки с красной смородиной (www.gotovim.ru)

Десерт из манки с красной смородиной - сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроение, но и будет особенно полезен детям.

Блины на кефире с начинкой из творога и клубники

Блины на кефире с начинкой из творога и клубники

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творога с добавлением ароматной клубники. Если рецепт блинного теста даю подробный, то творожную начинку можете готовить по собственному вкусу. Главное, чтобы она получилась воздушной и не текла. От этого будет зависеть внешний вид блинчиков с клубникой.


Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (www.gotovim.ru)

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом.


Суп с грибными клецками (нокедли)

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли - это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отверстиями. А еще в тесто для клецек я добавила свежий белый гриб, отчего суп стал еще вкуснее.


Бульон из утки с клецками

Бульон из утки с клецками

У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила - сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецками. Просто, вкусно и выгляядит аппетитно.


Таратор с кибе

Таратор с кибе (katelaki)

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.


1 2


Голосование