Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

куриная грудка / метка


1 2 3 4 5 6

Лапша удон с кабачками и курицей

Лапша удон с кабачками и курицей (www.gotovim.ru)

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции по 375 калорий.


Макароны с курицей и кабачками

Макароны с курицей и кабачками

Макароны с курицей и кабачками готовят с добавлением сливок, поэтому кусочки мяса и овощей будут смешаны с густым вкусным соусом. Макароны добавляют к остальным продуктам чуть недоваренными, потому что им еще придется пропитаться сливочным соусом.


Карбонат из курицы

Карбонат из курицы (www.gotovim.ru)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.


Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке вам понадобятся очищенные грецкие орехи, которые измельчают в крошку. Предварительно обжаривать орехи не надо, т.к. по рецепту мясо в ореховой панировке будет запекаться в духовке, и если орехи уже обжарены, то велик шанс их сжечь. Курятину я отбила, а затем оставила в йогуртовом маринаде почти на 8 часов. Можно мариновать только 1 час, но чем дольше, тем вкуснее.


Котлета по-министерски

Котлета по-министерски (mishkabratishka)

Фарш для куриной котлеты по-министерски замешивается с добавлением картофельного пюре. Дополнительно надо отделить от общей массы фарша примерно 1/3 и пропустить через куттер с бульоном в соотношении примерно 1:1. Сухари для панировки, подготовленные так как описано в рецепте, получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них котлета кажется настолько нежной, что реально тает во рту.


Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Для рулетиков из кабачка с куриной котлетой выбирайте небольшие, примерно одинаковые по размеру овощи. Так легче будет нарезать из них ровные ломтики, которые удобно скручивать. В фарш для котлет я добавила немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Готовые кабачковые рулетики получаются сочными и не нуждаются ни в каких соусах. Приятного аппетита!


Зеленая фасоль с куриной грудкой

Зеленая фасоль с куриной грудкой (www.gotovim.ru)

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому блюду можно подать овощной салат.


Курица с ананасами по-гавайски

Курица с ананасами по-гавайски (VideoTvigle)

Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.


Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе (VideoTvigle)

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и готовить до готовности мяса. Параллельно с приготовлением курицы с грибами на гарнир варят рис.


Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы потом мясо легко сворачивалось. Рулетики с сыром слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.


1 2 3 4 5 6

Реклама

Голосование

Реклама