Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2017



Мясные рулеты


мед / метка


1 2 3 4

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом (www.gotovim.ru)

Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имбирь и мёд.


Гранола с медом

Гранола с медом (www.gotovim.ru)

Гранола - это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян.


Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» (www.gotovim.ru)

Медовый торт «Гнездо глухаря» - для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 минут нужно для выпекания небольших пряничков. Добавьте 10-12 минут на приготовление крема, глазури и сборку торта. После чего остается только дать время застыть глазури и пропитаться медовому торту кремом. Всё! Несите ножик - будем торт разрезать на кусочки.


Печенье с медом и корицей за 10 минут

Печенье с медом и корицей за 10 минут (www.gotovim.ru)

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое главное, а готовится печенье буквально 10 минут. Никаких скалок, формочек, досок не понадобится.


Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами

Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами (Hexa)

Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте множество. Есть с какао, есть с водой, есть с марципаном. Я пошла своим путём.

Пряничный домик

Пряничный домик (Танюша)

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. А еще в этот домик можно поставить маленькую декоративную свечку, и тогда через желейные окошки будет пробиваться самый настоящий свет.


Пряничное тесто (медовое)

Пряничное тесто (медовое) (Танюша)

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем.


Итальянская рождественская коврижка

Итальянская рождественская коврижка (www.gotovim.ru)

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложить ее в красивую обертку и подарить друзьям.


Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу.


Медовые козули

Медовые козули

Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разным рецептам, но и разной формы. Если мне привычнее плоские фигурки, то, к примеру, в северных областях, можно встретить объемные козули, напоминающие глиняные фигурки.


1 2 3 4


Голосование