Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017



Мясные рулеты


шейка / метка


1 2 3

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.


Запеченное мясо со сливовым соусом

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю соединить сливу с винным уксусом и пряностями. Просто и вкусно.


Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер (bettan)

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте - промариновать мясо заранее. Рецепт не сложный, но требует небольшого планирования.


Рулет из свинины с капустной начинкой

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту смешивают с тертым сыром и яйцом.


Свиная шейка с картофелем в рукаве

Свиная шейка с картофелем в рукаве

Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежую зелень укропа и листья розмарина.

Шейка в духовке

Шейка в духовке

Шейка в духовке - простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу, но не стремитесь добавлять много аджики.


Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита!


Запеченная свиная шейка с морковью

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.


Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины)

Поркетта с пряностями на гриле (запеченный рулет из свинины) (bettan)

В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля - одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта - блюдо для повара, который поставил своей целью поразить гостей. Она займёт довольно много времени и требует внимания. Но ваши труды вознаградятся сполна! Результат ароматный рулет, и мясо просто тает во рту.


Свинина в панировке из ржаных хлопьев

Свинина в панировке из ржаных хлопьев

Панировка для мяса может быт самой разной. Вот сегодня, например, захотелось запанировать кусочки свиной шейки в ржаных хлопьях. Из них обычно варят кашу быстрого приготовления, но оказалось, что и для панировки мяса они очень даже подходят. Получается аппетитная хрустящая корочка с легким привкусом ржаного хлеба.


1 2 3


Голосование