Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017



Мясные рулеты


куриные желудки / метка


1 2 3

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.


Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.


Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.


Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками (www.gotovim.ru)

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым маслом, чтобы аромат стал более насыщенным.


Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем (Паулинка)

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 - 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внимание, что расчёт продуктов в рецепте указан на 4-5 порций. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки. Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски (www.gotovim.ru)

Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.


Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибном соусе.


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно взять сердечки или готовить перлотто без каких либо субпродуктов.


Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке) (Паулинка)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe - перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше, укладывали черепицу, поэтому с утра их надо было накормить чем-то сытным и согревающим. К тому же недорогим. Для приготовления пепозо использовалась совсем некачественная говядина, например, с передней ноги. К тому же мясо не всегда бывало идеально свежим. Отсюда способ приготовления - много перца и долгое тушение. Тушилось в той же печи, в которой обжигали черепицу. Подавалось просто с хлебом. Я и подумала, желудочки - чем не аналог некачественного мяса? То же жёсткие, то же нуждаются в длительном тушении. А мультиварка вполне способна заменить печку.


1 2 3


Голосование