Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017



Рецепты грибов

мексиканская кухня / метка


1 2 3

Мексиканский суп «Семь бобов»

Мексиканский суп «Семь бобов» (www.gotovim.ru)

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горячему супу подают сметану и кукурузные лепешки.


Мексиканская закуска для текилы  (блинчики с мясом)

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом) (Поварешка)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый красный перец. Я его исключила, ибо мне показалось, что будет уж слишком остро. Тесто для блинчиков выбирайте по своему вкусу.

Сальса из авокадо

Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом (www.gotovim.ru)

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом - вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить питательный завтрак - тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом. Калорийность: 135 ккал на 100 г. Время приготовления: 30 минут.


Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом) (bettan)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько часов, а еще вкуснее оно станет на следующий день, когда настоится. Поэтому лучше сразу готовить побольше чили.

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили) (gina28 )

Менудо - традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менудо – суп для настоящий мужчин.


Энчилада с курицей и соусом сальса

Энчилада с курицей и соусом сальса (www.gotovim.ru)

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример - энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно регулируйте по своему вкусу.


Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.


Энчилады с курицей

Энчилады с курицей (Katie_v)

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканского рецепта остался только соус.


Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам (Elit)

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и холодным.-


1 2 3

Голосование

Реклама