Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2017



Рецепты из тыквы


греческая кухня / метка


1 2 3

Соус дзадзики

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

Бифштексы по-гречески с соусом из феты (bettan)

Рецепт бифштексов по-гречески с соусом из феты - это интерпретация простого греческого ужина, который готовят на открытом огне. К бифштексам обязательно приготовьте соус из феты с добавлений густого йогурта и специй по вкусу.


Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой (JullS)

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.


Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты (Паулинка)

Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. По готовности пирог остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри он получился рыхлый, слегка влажный.


Овощная мусака

Овощная мусака

В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сырых яиц и пармезана и запекаю до готовности в духовке. Получается отличный обед для любого времени года. Один важный момент - овощи должны быть зрелыми и не тепличными.

Мясная мусака

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от этого только выиграет. Приятного аппетита!


Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос) (Поварешка)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Гирос - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки - христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус дзадзики.


Саганаки с креветками

Саганаки с креветками (katelaki)

Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки - маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции мидиями) или креветками. Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.


Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) (iii)

Лаханоризо - это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не липкое.


Таратор с овощами

Таратор с овощами (katelaki)

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.


1 2 3


Голосование