Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017



Рецепты грибов

сметана / метка


1 2 3

Шанан зохей (саламат)

Шанан зохей (саламат) (JullS)

Шанан зохей (саламат) - наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Готовый саламат подавать сразу же. Можно, например, к мясу, а лучше как самостоятельное блюдо - он вполне самодостаточен и очень калориен.


Кальмары в сметане

Кальмары в сметане (www.gotovim.ru)

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру - рису, пасте или отварным овощам.

Кокосовое печенье на сметане

Кокосовое печенье на сметане (www.gotovim.ru)

Кокосовое печенье на сметане - несложная, быстрая в приготовлении домашняя выпечка. Печенье очень вкусное, а благодаря кокосовой стружке оно становится более сдобным и ароматным.


Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.


Крылышки куриные с зеленью

Крылышки куриные с зеленью

Жареные куриные крылышки - незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок.

Жареные в сметане бычьи яйца

Жареные в сметане бычьи яйца (Медуза)

Жареные в сметане бычьи яйца по вкусу напоминают хорошую ливерную колбасу. Очень легкое блюдо. В следующий раз можно пожарить в кляре и подать с картошкой.


Цыплята, фаршированные под кожу

Цыплята, фаршированные под кожу (Lanna)

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.


Строчки с мясом в сметане

Строчки с мясом в сметане (Waldemar)

Строчки относятся к условно съедобным грибам. В сыром виде строчки ядовиты, но после отваривания их можно есть. Собирают грибы в апреле-мае. Можно готовить впрок (сушить).


Сметанник

Сметанник (Lana Balashina)

Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления. А вот еще один пирог – 'Сметанник’. В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей!


Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов: рецепт русской кухни


1 2 3

Голосование

Реклама