Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017



Рецепты грибов

кефир / метка


1 2 3

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире (www.gotovim.ru)

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа.


Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я взяла свежие лисички, пожаренные вместе с беконом, и 2 вида сыра. Пиццу можно подавать и горячей, и холодной.

Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, не пожалеете. Продукты в рецепте расчитаны на стопочку приличного размера.


Кефирные оладьи с грибами

Кефирные оладьи с грибами (www.gotovim.ru)

Оладьи на кефире, любимые всеми, можно приготовить с лесными грибами. Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают пенку. Грибы готовы, если они упали на дно, а бульон стал тягучим и прозрачным. Откидывают грибы на дуршлаг. Если грибы замороженные, то их размораживают, отваривают 40 минут и используют по рецепту.


Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира (Танюша)

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе превратилось в простоквашу. Вот я ее и пристроила, весьма удачно.

Овощная  окрошка на кефире и минеральной водой

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп - овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой.


Басбуса с маком

Басбуса с маком (www.gotovim.ru)

Басбуса с маком Басбуса - традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептуре и заслуживает внимания. Результат оправдает и потраченное время, и кулинарные усилия. Сладкоежки обязательно оценят басбусу по достоинству.


Простые оладьи на кефире

Простые оладьи на кефире

Горячие оладьи, с зажаристыми бочками и румяной корочкой хороши не только на Масленицу, но и в любое время года. Такие оладьи можно подавать и с медом, и с вареньем, и с ломтиками соленой рыбы. Любой вариант будет вкусным.


Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

Шоколадный пирог на кефире (без яиц) (JullS)

Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять в тесто Несквик вместо нормального какао, в таком случае надо скорректировать кол-во сахара - взять чуть поменьше в расчёте на его наличие в растворимом какао.


Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью (Танюша)

Для приготовления 600г домашнего творога для завтраков надо смешать и прогреть на небольшом огне 1 л молока с 1 л кефира. К получившейся массе добавляют яйца, свежую зелень и специи по вкусу. Когда творог хорошо отделится от сыворотки, почти закипит, снять с огня и откинуть на дуршлаг, застеленный тканью.


1 2 3

Голосование

Реклама