Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017



Мясные рулеты


кефир / метка


1 2 3

Холодный томатный суп с кефиром

Холодный томатный суп с кефиром (iii)

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для большей сытности к готовой охлажденной основе подают нарезанные маленькими кусочками копчености, вареное яйцо и сухарики.


Мацун

Мацун (JullS)

Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а можно сходить в армянский магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 неполный литр молока понадобится 2 полные ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят знакомые армяне - мацун невероятно полезный, наиболее полезный из всего ряда кисломолочных продуктов. Не вижу причины им не верить.


Свекольник на кефире

Свекольник на кефире (www.gotovim.ru)

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа.


Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я взяла свежие лисички, пожаренные вместе с беконом, и 2 вида сыра. Пиццу можно подавать и горячей, и холодной.


Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире не рвутся и получаются просто идеальными, если в тесто добавить не только кефир, но и горячую воду. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, не пожалеете. Продукты в рецепте расчитаны на стопочку приличного размера.

Кефирные оладьи с грибами

Кефирные оладьи с грибами (www.gotovim.ru)

Оладьи на кефире, любимые всеми, можно приготовить с лесными грибами. Для начинки подойдут лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, опята. Если имеются свежие грибы, то их варят ещё 40 минут после того, как они закипели. Обязательно снимают пенку. Грибы готовы, если они упали на дно, а бульон стал тягучим и прозрачным. Откидывают грибы на дуршлаг. Если грибы замороженные, то их размораживают, отваривают 40 минут и используют по рецепту.


Карамельный соус из кефира

Карамельный соус из кефира (Танюша)

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе превратилось в простоквашу. Вот я ее и пристроила, весьма удачно.


Овощная  окрошка на кефире и минеральной водой

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп - овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой.


Басбуса с маком

Басбуса с маком (www.gotovim.ru)

Басбуса с маком Басбуса - традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептуре и заслуживает внимания. Результат оправдает и потраченное время, и кулинарные усилия. Сладкоежки обязательно оценят басбусу по достоинству.


Простые оладьи на кефире

Простые оладьи на кефире

Горячие оладьи, с зажаристыми бочками и румяной корочкой хороши не только на Масленицу, но и в любое время года. Такие оладьи можно подавать и с медом, и с вареньем, и с ломтиками соленой рыбы. Любой вариант будет вкусным.


1 2 3


Голосование