Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017



Мясные рулеты


лук репчатый / метка


1 2

Постные луковые оладьи с семенами льна

Постные луковые оладьи с семенами льна (iii)

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук) (Marinessa)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.


Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом (iii)

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не превратится в шкварки.


Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр) (Паулинка)

Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.


Писсаладьер (французский луковый пирог)

Писсаладьер (французский луковый пирог) (JullS)

Писсаладьер - это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога - хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладывают помидоры и обязательно украшают полосками из анчоусов и половинками маслин.

Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла - простой аппетитный салат из итальянской кухни. Вариантов много. Предлагаю попробовать мой опробованный рецепт. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.


Луковый пирог с грибами

Луковый пирог с грибами (Marinessa)

Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Готовый пирог подают охлаждённым.


Бычьи яички с луком в сливочном масле

Бычьи яички с луком в сливочном масле (Паулинка)

Бычьи яички, обжаренные на сливочном маслом с добавлением репчатого лука – сытное блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее ливерную колбасу. Перед обжариванием их моют, чистят, затем снимают с них кожицу и отваривают примерно 10 минут. После такой обработки, каждое яичко продольно нарезают на 6 частей и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком.


Луковые котлеты «Цибулине щастя»

Луковые котлеты «Цибулине щастя» (iii)

Из репчатого лука можно приготовить котлеты Цибулине щастя. Хозяйка рецепта предлагает подавать их с соусом из свежих томатов с добавлением вареного картофеля. Для тех, кто с опаской относится к луку - не верят, что это правда!


Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.


1 2


Голосование