Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017



Мясные рулеты


голубцы / метка


1 2

Голубцы из лука порея с куриным мясом

Голубцы из лука порея с куриным мясом (iii)

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным фаршем. Получаются необычные голубцы, которые можно подавать в горячем и холодном виде.


Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из половины вилка, причём приложив минимум усилий. Особенно если вы решите воспользоваться мультиваркой.


Долма в горчичных листьях

Долма в горчичных листьях (www.gotovim.ru)

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие макароны.


Крепинеты из курицы с горгонзолой

Крепинеты из курицы с горгонзолой

Крепинеты - это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинетов - блюдо из голубей. Крепинетом во французской кухне называли ложных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник, по размерам и форме напоминающий голубиную тушку. Отсюда позднее всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил наименование «голубцов», т. е. изделий, похожих по методу приготовления на крепинет.


Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе) (Loramorena)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и тушат в томатном соусе. Рецепт занял 3 место в конкурсе «Готовим: Зеленые рецепты»

Самые ленивые в мире голубцы

Самые ленивые в мире голубцы (iii)

Рецепт самых ленивых в мире голубцов! Не надо ничего приваривать и отваривать заранее. Время приготовления и верчения минут 15. По желанию голубцы закутывают в морковную шубку.


Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе (gina28 )

Голубцы готовят из белокочанной капусты и говяжьего фарша. Для соуса взяли тушёные помидоры и консервированный томатный суп. Эту смесь пропускают через блендер и приправляют чесночным порошком.


Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке (Lana Balashina)

Ленивые голубца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто хочет приготовить новое блюдо. Обычные голубцы тушат, а эти можно жарить или запекать. Необычно? Пробуем.


Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом - блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу


1 2


Голосование