Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017



Рецепты грибов

пиво / метка


1 2

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом) (bettan)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько часов, а еще вкуснее оно станет на следующий день, когда настоится. Поэтому лучше сразу готовить побольше чили.


Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве (www.gotovim.ru)

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом (Паулинка)

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.


Несладкий торт «Анжелика»

Несладкий торт «Анжелика» (Gialappa)

Для пирога замешивают 2 разных вида теста - одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может украсить любой стол, ну а вкус вам остается раскрыть самим.


Рулька (голонка) в темном пиве

Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом. Только в этом случае получится хрустящая ароматная корочка. И не забудьте про тмин! Кстати, в польской кухне рулька = голонка.

Отбивные по-чешски в пиве

Отбивные по-чешски в пиве (Паулинка)

Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир - квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле.



Говядина с картошкой в пиве

Говядина с картошкой в пиве (bettan)

'Бифф по-моряцки’ от Bettan - говядина с картошкой, запеченная с темным пивом в глиняном горшочке. Мясо предварительно нарезают поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки и обжаривают на масле.


Рагу в хлебе с коричневым сахаром

Рагу в хлебе с коричневым сахаром

Необычное в подаче блюдо. Возможно, вам уже приходилось пробовать густой суп в хлебной миске. Если да, то принцип приготовления этого рагу вам будет знаком: из буханки вырезают мякоть, заполняют кусочками мяса с соусом.



1 2

Голосование

Реклама