Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2017



Рецепты из тыквы


болгарская кухня / метка


1 2

Мясной рулет «Стефани»

Мясной рулет «Стефани» (Brassica)

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому что они красивее смотрятся в готовом рулете.


Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке) (www.gotovim.ru)

Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в этом рецепте очень полезная - из тыквы. Пирог сладкий, и есть его надо холодным, так как тыквенный сок в сочетании с сахаром становится желеобразным и безумно вкусным.


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски (www.gotovim.ru)

Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.


Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке (www.gotovim.ru)

Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.


Плакие из курицы

Плакие из курицы (Паулинка)

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час.

Болгарский пирог с яблоками и манкой

Болгарский пирог с яблоками и манкой (timtan)

Тесто для этого пирога готовят из муки и манки в соотношении 1:1. После выпечки оно получается рассыпчатым. Для начинки яблоки измельчают на терке. Пирог собирают, чередуя слои теста со слоями яблок. Перед тем как поставить пирог в духовку, верх пирога поливают растопленным сливочным маслом.


Тушеный кролик в вине по-болгарски

Тушеный кролик в вине по-болгарски (iii)

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.


Таратор с овощами

Таратор с овощами (katelaki)

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.


Суп с брынзой в мультиварке

Суп с брынзой в мультиварке (Паулинка)

Этот суп можно варить в любой посуде - и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа - с помидорами.


Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч) (Brassica)

Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке 'гювеч' - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными овощами. Горшок ставят в духовку на 1-2 часа. В некоторых рецептах время приготовления увеличивают до 7-8 часов.


1 2


Голосование