Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2017



Рецепты из тыквы

лимон / метка


1 2 3 4

Ликер лимончелло

Ликер лимончелло (VideoTvigle)

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.


Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс больше похож на десерт, чем на кекс в классическом своем варианте. Он чуть влажноватый, но с корочкой, очень мягкий и очень-очень лимонный. Т.е. для тем, кто любит цитрусовую выпечку этот влажный лимонный кекс понравится на 100%.

Лимонный торт в кружке (для микроволновки)

Лимонный торт в кружке (для микроволновки) (Katie_v)

Лимонный торт в кружке - прелестное творение, которое можно соорудить за несколько минут. Иногда ведь бывает, что срочно нужен маленький тортик. Порадовать кого-то или подбодрить, или для «кофе в постель», или себе в конце трудного дня.


Джем из черники с лимоном

Джем из черники с лимоном

Черника с лимоном - классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточно густым, но не переваренный, со вкусом свежей черники.


Клубничный конфитюр с лимоном

Клубничный конфитюр с лимоном

Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте.

Куриная грудка с лимоном

Куриная грудка с лимоном (www.gotovim.ru)

Пикантный вкус лимона и тимьяна в сочетании с куриным мясом обязательно понравится всей вашей семье. Куриная грудка получается необыкновенно ароматной и мягкой. И не забудьте добавить немного меда для аромата и вкуса.


Пьяная баба с лимончелло

Пьяная баба с лимончелло (Танюша)

Это мой фаворит сладкой дрожжевой выпечки в последнее время. Самое главное, что она требует минимальных затрат времени. От замеса до выпечки всего 40 минут. И результат всегда объедение. Очень нежная, рыхлая и одновременно упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей надо. Чем мокрее - тем вкуснее. Если не использовать ликер, то баба будет трезвой, что тоже очень неплохо. С сиропом вообще простор для экспериментов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми.


Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет


Песочное печенье с базиликом и лимоном

Песочное печенье с базиликом и лимоном

Песочное печенье с базиликом и лимоном - рассыпчатое печенье к чаю с ароматом лимонной цедры и базилика. Если нет свежего базилика, смело берите сушеный, но в меньшем объеме.


Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш (bettan)

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой.


1 2 3 4

Голосование

Реклама