Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2017



Мясные рулеты


йогурт / метка


1 2 3 4 5

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки (www.gotovim.ru)

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами - отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.


Соус дзадзики

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.


Мацун

Мацун (JullS)

Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а можно сходить в армянский магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 неполный литр молока понадобится 2 полные ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят знакомые армяне - мацун невероятно полезный, наиболее полезный из всего ряда кисломолочных продуктов. Не вижу причины им не верить.


Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) - один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта - пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не поленитесь подготовить все специи из списка! Конечно, можно что-то проигнорировать, но перечисленный состав пряностей оптимален. Кстати, курицу тандури можно приготовить не только в духовке, но и на гриле или сковороде. На гарнир - вареный рис.


Желе из йогурта с малиной

Желе из йогурта с малиной (www.gotovim.ru)

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток – оно очень быстро исчезает!

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом (www.gotovim.ru)

Для приготовления куриной грудки с апельсинами и йогуртом мясо предварительно маринуют в смеси чеснока с соком лимона и апельсина, после чего слегка обжаривают. Йогурт добавляют в самом конце, чтобы готовые грудки получились с вкусным йогуртовым соусом.


Пирог с нектаринами и йогуртом

Пирог с нектаринами и йогуртом (bettan)

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.


Куриная грудка с йогуртом и лимоном

Куриная грудка с йогуртом и лимоном (www.gotovim.ru)

Это блюдо подойдет для любой диеты. Постное куриное мясо в сочетании с йогуртом и лимоном не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу для вашего организма. Обязательное условие - мариновать мясо 2 часа. Так блюдо получится более сочным и нежным.


Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (www.gotovim.ru)

Замечательное блюдо, не требующее сложных ингредиентов, при этом здоровое и сытное. Мясо, промаринованное в натуральном йогурте, становится мягким, быстро готовится и остается сочным. На гарнир к жареным куриным грудкам готовим картофельное пюре с луком.


Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой (www.gotovim.ru)

Яйла - суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогурт делает суп густым и сытным, мята - освежающим, а добавление лимона придаем блюду приятную кислинку.


1 2 3 4 5


Голосование