Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2017



Рецепты из тыквы


конфеты / метка


1 2

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом (www.gotovim.ru)

Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имбирь и мёд.


Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов (www.gotovim.ru)

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические батончики очень удобно брать с собой на учебу, на работу, в дорогу. Места занимают мало и замечательно подходят для того, чтобы правильно утолить голод. Приятного перекуса!


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины получается освежающе кисло-сладким, ярким. В отличие от других ягодных мармеладов, на срезе он не мутный, а как рубиновое стекло. Смородиновый мармелад сохраняет свой вкус и цвет до 3х месяцев, если положить его в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре.


Мармелад из черники

Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мармелад можно при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.


Домашняя халва с медом и клюквой

Домашняя халва с медом и клюквой (www.gotovim.ru)

Домашняя халва из семечек - это вкусная и полезная сладость. В ее состав входят только натуральные ингредиенты. В место сахара и сахарного сиропа в этом рецепте используется мед.

Чурчхела в домашних условиях

Чурчхела в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса для чурчхелы делается как из кукурузной муки, так и пшеничной. Я выбрала второй вариант и нисколечко не пожалела. Чурчхела получилась нежной, мягкой и очень ароматной. Итак, мой мастер-класс по приготовлению домашней чурчхелы с грецкими орехами. Всего получилось 6 чурчхел.


Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня) (Hexa)

Калужское тесто - сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебное, с миндалем, лимонное, апельсинное, ананасное, ореховое, фисташковое, какавное». В 1935 году оно упоминалось на калужском районном съезде Советов, но вот после этого о калужском тесте остались одни только воспоминания. Порывшись в интернете основательно, нашла рецепт женщины, утверждавшей, что это семейный рецепт нескольких поколений. Его-то я и решила опробовать.


Клубничные мармелад на агаре

Клубничные мармелад на агаре (www.gotovim.ru)

Желейные конфеты - один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные компоненты - клубника, сахар, агар и вода. Агар-агар - натуральный загуститель, созданный на основе морских водорослей, обладает массой целебных свойств. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.


Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара (www.gotovim.ru)

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в вашей жизни, вы, разумеется, стремитесь исключить всё сладкое из своего рациона. Табу накладывается на все виды конфет, в особенности шоколадных. Чтобы как-то компенсировать нехватку сладкого, и чтобы жизнь не стала «горчить», приготовьте конфеты, в которых минимум калорий и максимум белка для ваших мышц. Продукты в рецепте расчитаны на 1 порцию, содержащую примерно 80 ккал.


Виноградный мармелад

Виноградный мармелад (www.gotovim.ru)

Оригинальный рецепт изготовления натуральных желейных конфет, в котором используется всего лишь несколько компонентов. Такой мармелад понравится и взрослым, и детям. Для изготовления фруктового мармелада вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы готовите конфеты в зимнее время. По такому же принципу вы можете создать конфеты из любых плодов (граната, апельсина, лимона, малины и клубники). Количество сахара в рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.


1 2


Голосование