Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2017



Рецепты из тыквы

шоколад / метка


1 2 3 4 5 6

Шоколадное сливочное мороженое

Шоколадное сливочное мороженое

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее сливочного, чем шоколадного вкуса. Какое шоколадное мороженое вам понравится больше, решать вам.


Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней - простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже новичок. Рецепт очень простой! С вишней пирог получается кисло-сладкий. Если хотите пирог послаще, то для начинки возьмите черешню.

Шоколента для торта

Шоколента для торта (Танюша)

Шоколента для торта - еще один незатейливый вариант оформления торта. Шоколад просто растапливают, рисуют им на пластиковой ленте, дают немного схватиться и крепят к готовому торту.


Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальная шоколадная глазурь для торта (Танюша)

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку. Остатки зеркальной глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.


Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт приготовления шоколадной глазури на молоке очень прост - надо залить шоколад кипящим молоком и смешать с маслом. Всё! Но самое главное в рецепте – выбрать хороший темный шоколад с содержанием какао бобов не меньше 70%.

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и кофе, и к чаю. Кстати, из этого теста вполне можно приготовить отличные коржи для торта.


Пирог с грушами и шоколадным соусом

Пирог с грушами и шоколадным соусом (www.gotovim.ru)

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необходима разъемная форма диаметром 20 см.


Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит (Танюша)

Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.


Домашние творожные глазированные сырки с курагой

Домашние творожные глазированные сырки с курагой (www.gotovim.ru)

Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отличие от малышей, которые не вникают в состав, а просто хотят сладкого, родители стараются покупать продукты с минимальным содержанием вкусовых добавок, стабилизаторов и консервантов. А еще интереснее сделать творожные сырки самостоятельно и при этом быть уверенными, что, кроме творога и шоколада, в них не содержится ничего, кроме, пожалуй, любви, которую вы вложите в приготовление блюда.


Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки - шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.


1 2 3 4 5 6

Голосование

Реклама