Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2017



Рецепты из тыквы


кисломолочные продукты / метка


1

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Суп из мацуна Спас (танов апур) (JullS)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят также с рисом или с булгуром. Но дзавар всё же ощущается в этом супе как-то правильней, вкуснее. Поэтому, по возможности, лучше всё же для Спаса брать хотя бы цельную пшеницу.


Мацун

Мацун (JullS)

Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а можно сходить в армянский магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 неполный литр молока понадобится 2 полные ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят знакомые армяне - мацун невероятно полезный, наиболее полезный из всего ряда кисломолочных продуктов. Не вижу причины им не верить.


Сливочный йогурт с ванилью

Сливочный йогурт с ванилью

Сливочный йогурт по консистенции гораздо приятнее обычного молочного. А если сначала настоять сливки на ванили, то получится отличный десерт, который можно смешивать с мёдом или ягодами.


Сыйр - эстонский сыр

Сыйр - эстонский сыр (Васильевна)

Эстонский сыр получается перечным, рассыпчатым. По желанию сырную смесь можно приправить тмином или другими специями, которые вам нравятся.


Каймак

Каймак (Hexa)

Каймак – кисломолочный продукт, рецепт которого у разных народов свой. Каймак упоминается у Шолохов в романе 'Тихий Дон', поэтому рецепт был предложен на конкурс 'Литературные рецепты часть 2'. Основа каймака – топленые сливки, заквашенные сметаной.

Варенец

Варенец (iii)

Для приготовления домашнего варенца или ряженки в молоко добавляют сметану и оставляют при комнатной температуре. Затем переливают в горшочек и томят при 150-170 С в духовке около 3 часов.


Топленое молоко

Топленое молоко (Raissa2003)

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.


Летний суп

Летний суп (Оксана Путан)

Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное



Домашний йогурт

Домашний йогурт

Домашний молочный йогурт


1


Голосование