Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017



Рецепты грибов

маринование / метка


1 2 3 4

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

Сливы с чесноком в маринаде (консервация) (Kazachka)

Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая.

Маринованный кизил

Маринованный кизил (www.gotovim.ru)

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или небольшие сливы.


Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем - это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, залейте процеженным рассолом и уберите в холодильник.


Тайский маринад

Тайский маринад

Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем.

Маринад с виски

Маринад с виски

Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соевый соус, горчица и коричневый сахар. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в равных долях с растительным маслом.


Капуста по-корейски

Капуста по-корейски (Матрёшка)

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.


Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка»

Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка» (www.gotovim.ru)

Маринованная капуста «Пелюстка» - вкусная, сочная и хрустящая закуска. Для «Пелюстки» потребуются кочан белокочанной капусты, свекла, морковь, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок, перец душистый, гвоздика, лавровый лист. Подготовленные овощи заливают горячим маринадом и оставляют под гнетом на 2 дня. Через 2 дня - маринованная капуста-пилюстка готова.


Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой (Koral)

Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты. Капусту нарезают крупными кусками, а все остальные ингредиенты - тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике.


Капуста маринованная быстрая

Капуста маринованная быстрая (JullS)

Капуста маринованная быстрая - не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска-капустка.


1 2 3 4

Голосование

Реклама