Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017



Мясные рулеты


маринование / метка


1 2 3 4

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

В этом рецепте приготовления куриных крылышек в духовке важная роль отведена апельсиновому маринаду. Для его приготовления с сочных спелых апельсинов сначала срезают цедру, выжимают сок и частично вырезают мякоть. Для остроты маринада к апельсиновому соку добавляют чеснок и соевый соус. А чтобы крылышки хорошо подрумянились - примешивают ложечку коричневого сахара. На всё про всё уходит примерно 1 час.


Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста (www.gotovim.ru)

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.


Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей (www.gotovim.ru)

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желательно перед заливкой овощей измерить количество воды, и оно должно быть кратно 1.5 литрам.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

Сливы с чесноком в маринаде (консервация) (Kazachka)

Сливы с чесноком в маринаде - закуска на любой случай. Для консервирования в идеале должны быть сорта венгерка (угорка), но подойдут и те, у которых легко отделяется косточка. Это обязательное условие, иначе выйдет не вкусно (я пробовала). Для начинки желательно выбирать головки с мелкими зубчиками. Из этого количества продуктов получается две банки по 0.5 л и одна литровая.

Маринованный кизил

Маринованный кизил (www.gotovim.ru)

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или небольшие сливы.


Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем - это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, залейте процеженным рассолом и уберите в холодильник.


Тайский маринад

Тайский маринад

Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем.


Маринад с виски

Маринад с виски

Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соевый соус, горчица и коричневый сахар. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в равных долях с растительным маслом.


Капуста по-корейски

Капуста по-корейски (Матрёшка)

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.


1 2 3 4


Голосование