Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2017



Рецепты из тыквы


слоеное тесто / метка


1 2 3 4 5 6

Назук (слоеная булочка)

Назук (слоеная булочка)

Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной начинкой.


Плетеный пирог с сосисками

Плетеный пирог с сосисками (www.gotovim.ru)

Плетеный пирог с сосисками - простая выпечка из готового слоеного теста, которая выручит в ситуации, когда гости на пороге. По вкусу плетенка отдаленно напоминает пиццу.


Крабовые палочки VIČI в тесте

Крабовые палочки VIČI в тесте

Крабовые палочки VIČI в тесте едят сразу, горячими, или дают им остыть. И так и этак вкусно. Закуску можно взять с собой на пикники или положить в ланч бокс, чтобы после перекусить, гарнировав, к примеру, овощным салатом.


Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников.


Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками из слоеного теста (www.gotovim.ru)

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой (Marinessa)

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца.


Закусочные слойки «Капрезе»

Закусочные слойки «Капрезе» (www.gotovim.ru)

Слойки для тех, кто любит одноименный итальянский салат. Да и просто для тех, кто ценит в выпечке лаконичность и полноту вкуса. Сырная начинка при запекании остается сочной и ароматной. Подавать готовые слойки лучше всего теплыми.


Иранская баклава

Иранская баклава (Танюша)

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой. Конкретно этот рецепт баклавы очень простой в исполнении и очень быстрый. На все про все у меня ушло 40 минут. Если есть в морозилке кусок готового слоеного теста, а в шкафу есть орехи и мед (ну или сахар), то есть шанс почувствовать себя возлежащей на топчане у фонтана с павлинами.


Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом (www.gotovim.ru)

Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Этот простой становится особенно актуальным, когда в холодильнике остается всего понемногу и есть желание куда-то это с толом пристроить.


Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) - это булочки из ложного слоеного теста, которые пекут в формах для кексов или маффинов. Отсюда и название - гибрид слов круассан и маффин. Булочки получаются воздушными, слоистыми, как настоящие круассаны, а готовятся и быстрее, и проще.


1 2 3 4 5 6


Голосование