Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017



Мясные рулеты


чечевица / метка


1 2

Мясной суп с бобовыми

Мясной суп с бобовыми (www.gotovim.ru)

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.


Мексиканский суп «Семь бобов»

Мексиканский суп «Семь бобов» (www.gotovim.ru)

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горячему супу подают сметану и кукурузные лепешки.


Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.


Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

Для минестроне идеально подойдет чечевица пюи (или французская чечевица). Она готовится примерно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для любого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Хорошо, если у вас есть в запасе овощной или мясной бульон, но в крайнем случае можно сварить минестроне с чечевицей и на воде.


Каша из чечевицы с овощами

Каша из чечевицы с овощами (www.gotovim.ru)

Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгарским перцем и репчатым луком, а можно прибавить к этому набору морковь, сельдерей и зеленый горошек.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (bettan)

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и соком лимона.


Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке (www.gotovim.ru)

Чечевица по праву считается ценной бобовой культурой, богатой полезными веществами. Особенно много в ней железа, магния, фолиевой кислоты. Вкус у блюд из чечевицы своеобразный и имеет свои особенности в зависимости от сорта. Кроме того, чечевица дает организму длительным чувством сытости, при этом не нагружает лишними калориями.


Салат с пророщенной чечевицей

Салат с пророщенной чечевицей (Танюша)

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалела. И полезно, и вкусно. Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.


Грузинский чечевичный суп

Грузинский чечевичный суп (Kazachka)

Чечевичный суп приготовлен на говяжьем бульоне с добавлением свежих помидоров и картофеля. Вместо мясного бульона можно взять просто воду, тогда получится вегетарианская версия чечевичного супа.


Суп из утки с красной чечевицей

Суп из утки с красной чечевицей

У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп.


1 2


Голосование