Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2017



Рецепты из тыквы


овощная икра / метка


1 2 3

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке (www.gotovim.ru)

По этому рецепту икры из баклажанов с мультиварке можно приготовить овощную закуску впрок или отличный овощной гарнир. Икра получается нежной, не острой. Но любители погорячее могут добавить в овощную икру острый перец или чеснок.


Свекольная икра в духовке

Свекольная икра в духовке (www.gotovim.ru)

Свекольная икра, запеченная в духовке - полезное и сытное блюдо, которое подают к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Корнеплоды запекают в духовке, а затем томят на сковородке вместе с обжаренным луком. Можно закатать икру в банки, чтобы зимой добавлять её в борщ и другие блюда.


Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски - правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный.


Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами (iii)

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.


Закуска из лука-порея со сладким перцем

Закуска из лука-порея со сладким перцем (iii)

Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.


Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем (Koral)

Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.


Простая овощная икра

Простая овощная икра (Матрёшка)

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой...крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор.


Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму)

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму) (Koral)

Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат - огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2.


Овощное рагу «Двойка»

Овощное рагу «Двойка» (Матрёшка)

«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка».


1 2 3


Голосование