Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2017



Рецепты из тыквы

рагу / метка


1 2 3 4 5 6

Хашлама по-русски

Хашлама по-русски (www.gotovim.ru)

Классическая хашлама - блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый жареный на углях шашлык, который нечаянно остался после пикника. Но принцип приготовления хашламы соблюден. Бульон получается густым, а пиво придаёт готовому рагу необычный вкус, теряя при этом свой «пивной» привкус. Кстати, необязательно использовать именно шашлык. Можно просто обжарить любое мясо.


Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Свинина с яблоками - классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из специй для этого рецепта отдаем предпочтение молотым корице и кориандру, а для остроты можно добавить немного жгучего красного перца.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.


Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.


Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами очень удобно готовить в мультиварке. Хотя мясной фарш с луком и морковью придется предварительно слегка обжарить на сковороде. Затем все ингредиенты рецепта укладывают в чашу мультиварки и доводят до готовности в режиме «Тушение».

Жареные кабачки с картофелем

Жареные кабачки с картофелем

Если не знаете, что приготовить на обед, попробуйте пожарить картофель с кабачками. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока.


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве (JullS)

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!


Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Душенина из баранины - это тушеные с овощами кусочки мяса с добавление мясного бульона и специй. Мясо предварительно панируют в муке и обжаривают до корочки. В таком виде оно сохраняет всю свою сочность. Тушить баранину можно в глубоком сотейнике или казане на плите. А можно забросить все в глиняный горшок и отправить в духовку.


Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами

Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами (www.gotovim.ru)

Тушеная картошка вместе с капустой, курицей и грибами - неплохая идея для семейного обеда. И чего уж там - это отличный рецепт, если надо «почистить холодильник», т.е. утилизовать остатки продуктов. Перед тем, как все соединить в одной кастрюле, овощи, мясо и грибы надо слегка обжарить.


Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами) (Паулинка)

Кайзер-кавурма - это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи - ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает во рту, соуса много, поэтому подавать баранину лучше всего с лапшой, с рисом или с картошкой.


1 2 3 4 5 6

Голосование

Реклама