Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017



Рецепты грибов

гороховый суп / метка


1

Суп гороховый с копчёностями

Суп гороховый с копчёностями (Anatols)

Рецептов горохового супа с копченостями много. Общее для всех то, что горох предварительно замачивают на ночь. На следующий день его хорошо промывают, добавляют воду и ставят вариться. Чтобы горох быстрее сварился, каждый использует свой проверенный способ варки - кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу горох почти до разваристости.


Мексиканский суп «Семь бобов»

Мексиканский суп «Семь бобов» (www.gotovim.ru)

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горячему супу подают сметану и кукурузные лепешки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который предварительно хорошо промывают. Можно замочить горох на ночь. Точно так же можно сварить суп на сухом зеленом горохе. Если хотите приготовить гороховый суп-пюре, то пюрируйте погружным блендером суп, сваренный по этому рецепту.


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей (www.gotovim.ru)

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.


Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски (bettan)

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой - основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавался по четвергам, так как пятница была постным днём. Сопровождается он классическим десертом: блинчиками с вареньем. Я покажу вам местный вариант этого традиционного блюда.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Гороховый суп на говяжьем бульоне можно дополнить корневым сельдереем. По-моему, это очень удачное вкусовое сочетание, которое не требует каких-то дополнительных специй. Суп достаточно посолить и приправить молотым черным перцем.


Гороховый суп-пюре с мясом

Гороховый суп-пюре с мясом

Простой рецепт супа-пюре из лущеного зеленого гороха. Лучше брать дробленый горох, тогда суп сварится значительно быстрее. Из специй берем только соль и немного молотой зиры. Этого вполне достаточно. К готовому супу подадим ржаные сухарики. Вкусно.


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками (Оксана Путан)

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.


Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.


1

Голосование

Реклама