Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2017



Рецепты из тыквы


консервирование / метка


1 2 3

Квашеный сладкий перец

Квашеный сладкий перец (Kazachka)

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится бесконечно долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.


Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей (www.gotovim.ru)

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желательно перед заливкой овощей измерить количество воды, и оно должно быть кратно 1.5 литрам.


Томатный соус сацебели (на зиму)

Томатный соус сацебели (на зиму)

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или с добавлением сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусно, проверено.

Соленые волнушки (холодный способ)

Соленые волнушки (холодный способ)

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру соленые.


Маринованный кизил

Маринованный кизил (www.gotovim.ru)

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или небольшие сливы.


Стручковая фасоль в томате на зиму

Стручковая фасоль в томате на зиму (www.gotovim.ru)

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.


Консервированные огурцы

Консервированные огурцы (www.gotovim.ru)

Чтобы зимой на столе были свои (!) хрустящие консервированные огурцы, надо позаботиться о заготовке уже сейчас. Классический рецепт консервирования огурцов очень прост, он не отнимает много времени, поэтому именно его используют чаще всего. Приготовленные по этому рецепту консервированные огурцы подойдут и как закуска, и как добавка к другим блюдам.


Домашний рецепт томатного пюре

Домашний рецепт томатного пюре (www.gotovim.ru)

Раз приготовив томатное пюре по этому рецепту, вы перестанете пользоваться покупными аналогами. По этому рецепту получилось что-то среднее между пюре и соусом, которое пригодится не только для борща, но и для других блюд. Для приготовления томатного пюре подойдут томаты любых сортов, но обязательно сочные и зрелые.


1 2 3


Голосование