Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2017


Реклама


Постные рецепты

овсяные хлопья / метка

1 2 3

Гранола с медом

Гранола с медом (www.gotovim.ru)

Гранола - это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян.


Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками не совсем диетическое блюдо, но пользы в ней достаточно. Во-первых, обычная овсянка типа «Геркулеса» содержит массу полезных веществ, включая незаменимую аминокислоту. Правда-правда! Во-вторых, позавтракав такой кашей, отпадет охота в перекусах, а это значит, что вы не донавернете калорий до самого обеда. И в-третьих, это не унылая «овсянка, сэр», а вкусная каша.


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (www.gotovim.ru)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка.


Овсяные блины

Овсяные блины (www.gotovim.ru)

Используем главный принцип жарки американских панкейков - без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и замените надоевшую овсяную кашу овсяными блинами. Подаем домашние овсяные блины теплыми с ягодным йогуртом или мороженым. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 овсяных блинов диаметром 12 см.


Запеканка из овсяной каши и творога

Запеканка из овсяной каши и творога (www.gotovim.ru)

Запеканка из овсяной каши и творога - пример утилизации овсяной каши, которую не стали есть дети. Овсянка стала основой для прекрасной нежной запеканки. Она получится еще вкуснее, чем наша обычная творожная запеканка с большим количеством манной крупы. Пробуем?



Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом (www.gotovim.ru)

Овсяное печенье с кунжутом считается одним из самых полезных. Бесспорно, овсяные хлопья благоприятным образом влияют влияние на здоровье человека: в них содержится целый набор всевозможных витаминов, они являются источником ценных и полезных растительных жиров. Овсяное печенье, приготовленное из хлопьев «Геркулес», действительно вкусное лакомство, которое просто готовить.


Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев (Kazachka)

Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провинции перешла в разряд не повсеместно встречающихся продуктов, а вот хлопьев полно везде и разных. Может, кому тоже пригодится такой вариант.


Вишневый кекс с овсяными хлопьями

Вишневый кекс с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

В разгар ягодного сезона самое время приготовить этот пирог. Основа пирога - овсянка с небольшим количеством пшеничной муки. Сладкая «посыпка» дает пирогу хрустящую корочку. А вишня отлично сочетается с овсяным коржом. Для создания вишневого кекса рекомендуется использовать только сливочное масло (не заменяя его дешевыми растительными жирами или спредами). Так вы получите идеальный по вкусу и текстуре пирог, которым сможете наслаждаться несколько дней.


Постный суп с геркулесом

Постный суп с геркулесом (Паулинка)

Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой - заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использовать и как постное молоко. В непостные времена в этот суп можно добавить жареный бекон.


Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки) (www.gotovim.ru)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания.


Реклама

Голосование

Реклама