Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

овсяные хлопья / метка

1 2 3 4

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере. Кстати, если не хотите печь сразу всё печенье, спокойно заморозьте тесто. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается около 50 печений.


Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

Овощные колеты с овсяными хлопьями - отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.


Овсяное печенье с грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами (www.gotovim.ru)

Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов - овса и воды. Лепешки, приготовленные из овса и воды, употреблялись как хлеб. Сейчас существует масса рецептов, в которых помимо овсянки используют мед, молоко, орехи и шоколад. В этом рецепте описано приготовление овсяного печенья с грецкими орехами.


Овсяный кисель

Овсяный кисель (Танюша)

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с кисельными берегами. Короче, нахлебалась я этого киселя на всю оставшуюся жизнь. С сахаром и молоком есть можно, но повторять больше не буду. Хоть и пишут везде, что этот кисель - жутко полезный для пищеварения.


Овсяная каша с бананами

Овсяная каша с бананами

Овсяная каша на завтрак может быть не только полезной, но и вкусной. К примеру, если в кашу добавить мёд и банан, то это будет совсем другая история. Количество овсянки определяйте по своим потребностям и в зависимости от числа порций.



Гранола с медом

Гранола с медом (www.gotovim.ru)

Гранола - это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян.


Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками не совсем диетическое блюдо, но пользы в ней достаточно. Во-первых, обычная овсянка типа «Геркулеса» содержит массу полезных веществ, включая незаменимую аминокислоту. Правда-правда! Во-вторых, позавтракав такой кашей, отпадет охота в перекусах, а это значит, что вы не донавернете калорий до самого обеда. И в-третьих, это не унылая «овсянка, сэр», а вкусная каша.


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (www.gotovim.ru)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка.


Овсяные блины

Овсяные блины (www.gotovim.ru)

Используем главный принцип жарки американских панкейков - без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и замените надоевшую овсяную кашу овсяными блинами. Подаем домашние овсяные блины теплыми с ягодным йогуртом или мороженым. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 овсяных блинов диаметром 12 см.


Запеканка из овсяной каши и творога

Запеканка из овсяной каши и творога (www.gotovim.ru)

Запеканка из овсяной каши и творога - пример утилизации овсяной каши, которую не стали есть дети. Овсянка стала основой для прекрасной нежной запеканки. Она получится еще вкуснее, чем наша обычная творожная запеканка с большим количеством манной крупы. Пробуем?


Реклама

Голосование

Реклама