Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017



Мясные рулеты


рис / метка


1 2 3 4 5 6

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом (www.gotovim.ru)

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слива. Корицу вполне можно заменить мускатным орехом или имбирем.


Тыквенная молочная каша с рисом

Тыквенная молочная каша с рисом (www.gotovim.ru)

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом - один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго.


Плов с тыквой

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.


Рисовый суп на свиных ребрышках

Рисовый суп на свиных ребрышках (Palma)

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в большом салатнике, особенно если он прозрачный, блюдо выглядит аппетитно.

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью.


Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом (Palma)

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.


Рис по-пекински с грибами

Рис по-пекински с грибами (mishkabratishka)

В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и используется), но у нас он довольно дорого стоит, поэтому вместо китайских грибов классический шампиньон.


Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански (bettan)

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афгански должен получиться рассыпчатым и раза в 3 больше начального размера зерна. Приятного аппетита!


Рисовое молоко

Рисовое молоко (www.gotovim.ru)

Рисовое молоко - интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой.


1 2 3 4 5 6


Голосование