Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты


Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Автор:

Том кха кай - кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лимонное сорго - 12г (7.5 см)
  • листья кафира - 6 шт.
  • галангал - 6 ломтиков (12г)
  • чили птичий - 2 шт.
  • рыбный соус - 3 ст.л.
  • кинза по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 01

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 02

Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 03

Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 04

Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 05

Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.

2011-02-07


Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.07
голосов: 45

размещен в разделах:


реклама



Голосование