Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Цыпленок тапака

Автор:

Цыпленок тапака: жареный цыпленок со специями
Цыпленок тапака. Фотография рецепта

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг)
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, красный и черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления цыпленка:

Цыпленок тапака, Шаг 01

Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.

Цыпленок тапака, Шаг 02

Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.

Цыпленок тапака, Шаг 03

Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.

Цыпленок тапака, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!

2007-10-17


Цыпленок тапака

1 2 3 4 5

средний бал: 4.21
голосов: 121

размещен в разделах:


реклама



Голосование