Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Автор:

лук порей (белая часть) - 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) - 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) - 100г; брокколи - 400г; растительное масло - 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) - 1 ст.л.; вода - 1 л; смесь для супа Том Ям - 2 пакетика; кокосовое молоко - 400г; лайм (цедра) - 1 шт.; лайм (сок) - 2 ст.л.; рыбный соус - 2 ст.л.; кинза (рубленая) - 100 мл.
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком, Шаг 01

Подготовить продукты для тайского супа. Помыть и порезать порей и стебли сельдерея. Разделить соцветия брокколи. Побеги брокколи мелко нарезать.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком, Шаг 02

Грибы вымыть и порезать соломкой.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком, Шаг 03

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить порей, грибы и пасту карри. Слегка притомить, все время помешивая, добавить порезанные побеги брокколи и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь для супа том ям. Довести воду до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия брокколи. Дать супу закипеть и варить на слабом огне 10 минут. В конце приготовления приправить суп рыбным соусом, цедрой и соком лайма. Проварить суп минутку и выключить. Добавить свежую рубленую кинзу. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком готов.

2017-08-11


Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1


реклама

Голосование

Реклама