Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

Автор:

Тефтели с овощами - очень вкусное, а, главное, полезное и, в общем и целом, низкокалорийное блюдо. Его можно подавать на обед как второе блюдо, на завтрак и ужин, как основное. Нежнейшие шарики из мясного фарша с сочными кабачками и розмарином приятно удивят вкусом и порадуют всю семью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 15 тефтелей весом примерно 45г. На приготовление уйдет примерно 45 минут.
Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка. Фотография рецепта

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

    для тефтелей:
  • фарш мясной - 500г
  • кабачок - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • розмарин (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 1 ч.л.
  • для гарнира:
  • зелёный горошек (свежемороженый) - 300г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 500 мл.

Рецепт приготовления тефтелей:

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 01

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для тефтелей. Кабачок помоем, почистим. Нарезанный мелкими кусочками кабачок измельчим в блендере.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 02

К готовому мясному фаршу добавим измельчённый кабачок вместе с соком, так тефтели будут сочнее. Прибавим сырое яйцо, мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу и чайную ложку розмарина для аромата.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 03

Котлетную массу тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 04

Из полученного фарша сформируем круглые тефтели величиной с крупное куриное яйцо. Будем делать их мокрыми руками, слегка отбивая.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 05

Тефтели обжариваем на раскалённой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это называется «запечатать» мясной сок внутри.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 06

Затем перекладываем тефтели в жаропрочную посуду, наливаем подогретые сливки, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка, Шаг 07

В это время займёмся гарниром. Замороженный (или свежий) горошек опускаем в кипящую воду с солью и сахаром. Варим на медленном огне 30 минут. Время варки зависит от спелости гороха - чем моложе горошек, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить овощей. Мясные тефтели с кабачком получились очень нежными. Их нужно подавать горячими, а зелёный горошек может быть и холодным. Приятного аппетита!

2021-09-01


Мясные тефтели с кабачками и гарниром из зелёного горошка

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование