Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Тельное из рыбы с грибами

Автор:

Тельное из рыбы с грибами - старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом.
Тельное из рыбы с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта тельного вам потребуется:

    для «тела» тельного:
  • филе любых белых рыб - 500г
  • мякоть пшеничной булки - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 50г
  • молоко -100 мл
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • грибы
  • свежая зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тельного:

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 01

Мякоть булки нарезать и замочить в молоке.

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 02

Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 03

Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить.

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 04

Филе рыбы «избить обухом ножа» - прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 05

Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль. Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло.

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 06

Теперь нужно сформовать «тело». Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку.

Тельное из рыбы с грибами, Шаг 07

Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца. Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару. А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой.

2017-01-30


Тельное из рыбы с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование