Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Ткемали

Автор:

Ткемали: рецепт грузинской кухни
Ткемали. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • алыча (или терн) - 1кг
  • вода - 1/4 стакана
  • зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок
  • омбало (если есть) - 2 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец стручковый острый - 1/2-1 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Ткемали, Шаг 01

Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

Ткемали, Шаг 02

Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

Ткемали, Шаг 03

Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

Ткемали, Шаг 04

Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

2008-11-23


Ткемали

1 2 3 4 5

средний бал: 4.29
голосов: 195

размещен в разделах:


реклама



Голосование