Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Автор:

креветки (свежие, неочищенные) - 400г; рыбный соус - 2 ст.л.; паста для супа Том Ям - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1-2 шт.; острый перец - 1 шт.; кокосовое молоко - по вкусу.
Тайский суп Том Ям с креветками, грибами  и кокосовым молоком, Шаг 01

Подготовить грибы для супа. На этот раз в суп добавим вешенки. Очистить свежие мороженые креветки и отварить их панцири для получения бульона. Добавить в бульон рыбный соус. Процедить бульон, панцири выбросить.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами  и кокосовым молоком, Шаг 02

Обжарить поочерёдно в одном масле чеснок и мелко нарезанный лук.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами  и кокосовым молоком, Шаг 03

Туда же добавить мелко нарезанный острый перец. Будет лучше, если для начала из перца удалить семена, чтобы уменьшить остроту.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами  и кокосовым молоком, Шаг 04

В кипящий бульон положить 1 ст. л. пасты из листьев каффира, имбиря и лимонного сорго. Проварить 5 минут и положить грибы. Через 10 минут добавить очищенных креветок, варить еще 5 минут и влить кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту супа. Довести суп до кипения разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-10-13


Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

1 2 3 4 5

средний бал: 3.25
голосов: 4


реклама

Голосование

Реклама