Торт из кабачков с помидорами и колбасой
Для рецепта торта вам потребуется:
- кабачок (средний) - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- колбаса (вареная, докторская) - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- сыр (твердый) - 100г
- майонез - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- мука - около 1 стакан
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Смешиваем в миске сыр, чеснок и майонез. Оставляем пока в сторону.
Для кабачковых блинов кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если кабачок переросший. Молодые кабачки можно не чистить. Натираем кабачок на крупной терке. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем руками. Оставляем на время, пока кабачок не даст сок.
Отжимаем кабачок от лишнего сока. Добавляем к нему яйца, соль, специи по вкусу и муку.
Теперь можно переходить к выпеканию блинов из кабачков. На разогретую с маслом сковороду кладем три ложки теста, разравниваем, формируя ложкой блинчик. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Для удобства можно использовать две сковороды. Обратите внимание, что блины должны быть одного размера.
Помидоры немного солим. Сверху закрываем блинчиком. Повторяем все шаги, пока все блины из кабачков не закончатся. Последний блин можно украсить помидорами и сыром. Убираем кабачковый торт в холодильник на один час. После чего готовый торт из кабачков с колбасой и помидорами разрезаем на ломтики и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!
Торт из кабачков с помидорами и колбасой
реклама