Торт Медовик в мультиварке
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйца (крупные) - 3 шт.
- липовый мед - 150г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 130г
- ванилин - 3г
- разрыхлитель теста - 5г
- мука - 500г
- вареная сгущенка - 400г
- сметана (жирная) - 100г
- масло сливочное - 80г.
Рецепт приготовления торта:
Для теста вспенить венчиком яйца.
Влить в яичную массу липовый мед. Этот мед, как правило, жидкий, поэтому его не нужно растапливать. Смешать мед с яйцами.
Всыпать сахар в жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Добавить в ту же миску: разрыхлитель, ванилин. Немного размешать.
Аккуратно влить растаявшее масло и ввести муку в жидкую смесь.
Тщательно смешать муку со всеми другими компонентами.
Должно получиться кремообразное, густое тесто. Включить мультиварку. Вылить в нее тесто. Готовить час в режиме «Выпечка». Крышку во время готовки не открывать.
Приготовить крем. Для этого смешать: вареную сгущенку, сметану и подтаявшее масло.
После окончания выпечки нужно вытащить готовый бисквит из мультиварки. Немного остудить и разрезать на три коржа.
Коржи промазать готовым кремом.
Сформировать торт. Сверху можно обсыпать его тертым шоколадом. Готовый торт Медовик можно есть сразу после приготовления. Он очень нежный! Приятного аппетита!
Торт Медовик в мультиварке
похожие рецепты
реклама