Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Творожно-банановое суфле

Автор:

творог - 400г; банан - 1 шт.; ряженка - 100 мл; ванилин - по вкусу; яйцо - 2 т.; сахар - 30-40г; лимонная кислота - 1 щепотка (или 10 мл сока лимона); соль - 1 щепотка; манка - 2 ст. л.
Творожно-банановое суфле, Шаг 01

Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.

Творожно-банановое суфле, Шаг 02

Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.

Творожно-банановое суфле, Шаг 03

Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.

Творожно-банановое суфле, Шаг 04

Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.

Творожно-банановое суфле, Шаг 05

Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.

Творожно-банановое суфле, Шаг 06

Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.

Творожно-банановое суфле, Шаг 07

Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.

Творожно-банановое суфле, Шаг 08

Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.

2016-11-08


Творожно-банановое суфле

1 2 3 4 5

средний бал: 4.25
голосов: 4


Реклама

Голосование

Реклама