Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Творог в кляре (панир пакора)

Автор:

Творог в кляре - такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нуто

Для рецепта творога вам потребуется:

  • прессованный творог - 400г
  • соль, куркума (порошок) - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
  • для кляра: мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • холодная вода - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • соль, перец красный острый, порошок карри - по вкусу.

Рецепт приготовления творога:

Творог в кляре (панир пакора), Шаг 01

Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.

Творог в кляре (панир пакора), Шаг 02

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.

Творог в кляре (панир пакора), Шаг 03

Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.

2007-03-21


Творог в кляре (панир пакора)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.41
голосов: 51


реклама



Голосование