Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Творожный пирог с грушей

Автор:

Что может быть вкуснее воздушного и ароматного пирога с фруктовой начинкой? Когда достаешь из духовки горячую выпечку, дом наполняется волшебным, ванильно-фруктовым ароматом. Нужно немного подождать, пока пирог остынет, но ведь так не терпится отрезать себе кусочек. Предлагаем рецепт нежнейшего пирога с грушами и с творожной ноткой, т.к. тесто для пирога замешивают с добавлением творога. Груши по желанию можно заменит на любой другой фрукт или ягоду. Но советуем брать кислые сорта, так как на контрасте со сладким тестом пирог получается невообразимо вкусным.
Творожный пирог с грушей. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • груша - 2 шт. (плотные, крупные)
  • мука - 300г
  • творог (жирность не ниже 18%) - 200г
  • масло сливочное - 150г
  • сахар - 300-330г
  • яйцо - 4 шт.
  • ванилин (или ванильный экстракт) - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • пекарский порошок - 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с грушей, Шаг 01

Мягкое масло комнатной температуры или чуть-чуть подтопленное миксером взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли в течение 2-3 минут.

Творожный пирог с грушей, Шаг 02

Добавить яйца и продолжить взбивать. Если яйца крупные, то можно вместо 4, добавить только 3 яйца.

Творожный пирог с грушей, Шаг 03

Затем добавить яично-масляную массу творог. Творог должен быть жирным, а консистенция - на ваше усмотрение.

Творожный пирог с грушей, Шаг 04

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять заранее просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.

Творожный пирог с грушей, Шаг 05

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх шпателем или ложкой.

Творожный пирог с грушей, Шаг 06

Груши тонко нарезать и выложить поверх теста. По желанию сверху можно присыпать сахаром или смешанной с сахаром корицей.

Творожный пирог с грушей, Шаг 07

Печь творожный пирог с грушей в предварительно разогретой до 160-170С духовке около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: при протыкании пирога на зубочистке не должно оставаться теста. Когда пирог готов и красиво подрумянился, доставить его из духовки и оставить в форме, пока полностью не остынет. После этого переложить пирог на блюдо и подавать на стол. Творожный пирог с грушей готов. Приятного аппетита!

2020-09-21


Творожный пирог с грушей

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование