Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Оказалось, что запекать утку в рукаве/пакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсиновым соком, которой поливала почти уже готовую утку.
Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 1 шт. (около 1.5-1.8кг)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • для глазури:
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 50 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • масло растительное - 10 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по желанию.

Рецепт приготовления:

Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.

Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.

Поместить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).

Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир.

Затем достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

2021-01-20


Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование