Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вафельные трубочки с карамельным соусом

Автор:

Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки. В этом рецепте для вафельных трубочек готовят карамельный соус.
Вафельные трубочки с  карамельным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1 стакан (200г)
  • сахар - 1,5 стакана (400г)
  • сливочное масло - 300г
  • ванилин - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 5 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для карамельного соуса:
  • сливочное масло - 100г
  • вареная сгущёнка - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 01

Тесто готовится очень просто: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 300 грамм сахара, 5 яиц, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванилин.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 02

Затем, добавить 200 грамм просеянной муки, постепенно помешивая.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 03

Тесто готово! По вязкости масса должна походить на стандартное тесто для выпечки оладий.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 04

Теперь переходим к выпеканию трубочек. Сначала надо прогреть вафельницу. Для этого включаем её и оставляем на 5-7 минут в закрытом состоянии. Обязательно смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Одна порция равна 1.5 столовых ложек теста. Массу выливаем на решётку вафельницы и ложкой растягиваем тесто по поверхности и закрываем верхнюю крышку.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 05

Важно плотно прижать крышку, я с нажимом вожу по поверхности устройства ухваткой до тех пор, пока не выйдет воздух (часто этот процесс сопровождается характерным звуком). Затем наблюдаю, когда перестанет идти пар, что значит - вафля готова. На выпечку одной вафли уходит от 1.5 до 2.5 минут.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 06

Вынимайте вафельный блин и сразу же скручивайте, пока тот ещё горячий, так как остывает и затвердевает он очень быстро. Чтобы не обжечь руки, рекомендую использовать перчатки или две вилки. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 07

Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 08

Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла.

Вафельные трубочки с  карамельным соусом, Шаг 09

Добавляем вареную сгущёнку в пропорции относительно масла 4:1, взбиваем соус, и готово! Кладём вафли порционно на тарелки, поливаем соусом и оставляем на 5-7 минут, за это время соус пропитывает выпечку. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки.

2016-07-28


Вафельные трубочки с карамельным соусом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование