Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Варенье из груш

Автор:

Метки: груши (24) , варенье (58)
груша (сорт Бера) - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.
Варенье из груш, Шаг 01

Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки.

Варенье из груш, Шаг 02

Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь.

Варенье из груш, Шаг 03

На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится.

Варенье из груш, Шаг 04

Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из груш, Шаг 05

Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

2017-05-18


Варенье из груш

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама