Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы


Варенье из инжира с апельсином

Автор:

Метки: варенье (67) , инжир (12) , джем (16)
Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Слабая цитрусовая нотка здесь оказалась очень кстати.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • инжир (сочный, сладкий) - 600г
  • сахар - 300г
  • апельсин (сок и цедра).

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 01

Сначала промыть под проточной водой инжир, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. У каждой ягоды отрезать хвостики и разрезать пополам.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 02

Половинки инжира сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Апельсин вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выдавить сок. Полить инжир в сахаре апельсиновым соком и посыпать апельсиновой цедрой.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 03

Все размешать и оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Будет лучше, если инжир в сахаре вы оставите на ночь. За это время ягоды дадут сок.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 04

Поставить таз с вареньем на слабый огонь, дать закипеть и варить, не забывая время от времени помешивать и снимать нежно розовую пенку, 15-20 минут.

Варенье из инжира с апельсином, Шаг 05

Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

2016-10-21


Варенье из инжира с апельсином

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование