Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.
Королевская ватрушка . Фотография рецепта

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

  • мука - 600г
  • сливочное масло - 200г
  • сахарная пудра - 150г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • для начинки:
  • творог (обязательно сухой) - 600г
  • сахар – 100-150г
  • яйца - 2 шт.
  • клубника - по вкусу
  • ванильная эссенция - по вкусу.

Рецепт приготовления ватрушки:

Королевская ватрушка , Шаг 01

По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

Королевская ватрушка , Шаг 02

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Королевская ватрушка , Шаг 03

Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.

Королевская ватрушка , Шаг 04

Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.

Королевская ватрушка , Шаг 05

У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.

Королевская ватрушка , Шаг 06

На дно разъемной формы (диаметр не менее 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

Королевская ватрушка , Шаг 07

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.

Королевская ватрушка , Шаг 08

Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.

2012-07-04


Королевская ватрушка

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 84


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование