Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Венгерское гороховое рагу

Автор:

Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного).

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • горошек зеленый - 450г
  • вода - 450 мл
  • сахар - 4 ч. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • суповой кубик (приправа) - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • мука - 4 ч. л.
  • молоко - 120 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Венгерское гороховое рагу, Шаг 01

В кастрюле с широким дном нагреваем масло. На горячее уже масло кладем зеленый горошек (свежий или замороженный) и слегка прожариваем.

Венгерское гороховое рагу, Шаг 02

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и кубик приправ. Варим зеленый горошек до готовности.

Венгерское гороховое рагу, Шаг 03

Готовим подливку. В миске тщательно смешиваем муку с молоком.

Венгерское гороховое рагу, Шаг 04

Размешиваем, чтобы не оставалось комков.

Венгерское гороховое рагу, Шаг 05

Когда горох станет мягким, медленно доливаем к нему подливку, постоянно помешивая.

Венгерское гороховое рагу, Шаг 06

Добавляем рубленую зелень петрушки (свежую или сушеную) и, помешивая, варим до загустения. Подаем со свежим хлебом или с яйцами вкрутую. Приятного аппетита!

2016-08-08


Венгерское гороховое рагу

1 2 3 4 5

средний бал: 4.40
голосов: 5


реклама



Голосование