Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Бисквитный торт с зефирным кремом

Автор:

Рецепт домашнего торта из бисквитного теста с прослойкой зефирного крема прост, поэтому на него может смело обратить внимание самый малоопытный кондитер. Коржи можно приготовить заранее, и собрать торт уже в день намеченного чаепития.
Бисквитный торт с зефирным кремом . Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквитного теста:
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200г
  • мука - 160г
  • для зефирного крема:
  • вода - 120 мл
  • сахар - 300г
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • - фруктовое желе (готовое из пачки) - 40г
  • вода - 70 мл
  • для пропитки:
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • вода - 100 мл.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 01

Разогреваем духовку до 180С. Помним, что главное правило пышного бисквита - это хорошо взбить яйца с сахаром.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 02

Именно поэтому яйца взбивают 5 минут. Затем просеиваем муку и аккуратно в одном направлении примешиваем к взбитым яйцам.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 03

Берем разъемную форму, бока смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Ударяем дном формы о стол перед постановкой её в духовку.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 04

Ставим форму с бисквитным тестом в разогретую духовку на 35 минут. После выпекания бисквит должен полностью остыть. В это время приготовим зефирный крем.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 05

Для приготовления крема берём миску подходящего объема, насыпаем в нее сахар, добавляем агар-агар, перемешиваем. Выливаем воду и ставим на средний огонь вариться. У вас должен получиться сироп, который нужно постоянно помешивать. Как только он закипит, переливаем его в чашу. Взбиваем параллельно 2 белка.

Доводим до кипения 70 мл воды, чтобы растворить готовое клубничное желе. Когда закипит вода, высыпаем в воду порошок-желе и размешиваем до полного его растворения. Добавляем лимонную кислоту и варим (кипятим) 6 минут. Во взбитые белки при постоянном помешивании вливаем горячий сироп, а затем и клубничной желе. Зефирный крем готов.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 06

Теперь как можно быстрее режем поперек испеченный бисквит на три равные части и пропитываем его любой пропиткой. Например, из смешанных 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 100 мл кипятка. Доводим массу до кипения и провариваем на среднем огне 1 минуту.

Выкладываем половину зефирного крема на корж и накрываем следующим коржом.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 07

Наносим пропитку, выкладываем крем, при этом придавливая тортик, и укладываем третий корж. Так же пропитываем и ставим тортик в холодильник.

Бисквитный торт с зефирным кремом , Шаг 08

Через час можно его украшать. Бока покрываем кремом, либо только сверху наносите тонкий слой белкового заварного крема. Можно добавить шишки, ёлочки или любой другой декор по настроение и по случаю. Приятного аппетита!

2019-12-19


Бисквитный торт с зефирным кремом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование