Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Автор:

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и тушат в томатном соусе. Рецепт занял 3 место в конкурсе «Готовим: Зеленые рецепты»
Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мангольд - 1 пучок
  • творог - 200г
  • сыр с плесенью - 1 кусочек
  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • лук - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • моццарелла
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе), Шаг 01

Итак, у нас пучок мангольда, 200г творога, кусочек сыра с плесенью, банка помидоров в собственном соку, лук-чеснок для сальсы, (у меня порей, можно взять и репчатый, конечно), моццарелла, соль-специи - по вкусу.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе), Шаг 02

Приготовить сальсу: лук + чеснок + помидоры.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе), Шаг 03

Пока готовится сальса, бланшируем черешки мангольда, мелко режем, смешиваем с творогом (рикоттой) и голубым сыром. Заворачиваем эту начинку в листья мангольда конвертиком.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе), Шаг 04

Накрываем конвертики моццареллой.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе), Шаг 05

Заливаем сальсой и запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

2015-08-12


Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование